扫一扫上面二维码或在搜索电话号码6175489221加入麻省房产网微信群


移民法热点问题解答 (续)

2012年12月11日

我目前持有H-1B身份, 我不想回中国签H-1B签证, 能告诉我在哪儿申请我第一次H-1B签证的成功几率大?
答:首先, 你 不可能在墨西哥签到H-1B签证。 至于加拿大领馆,如果你或者在美国通过读书拿到学位, 或者在美国有工作经验, 只要材料齐全, 拿到签证的可能性是很大的。此外,如果你有巴哈马的入境签证, 你也可以顺利的在巴哈马拿到H-1B签证。

问: 什么样的身份在美国可以不通过F-1身份的转换而直接读书?
答: F-2及B1/B2 身份必须在拿到移民局身份转换的批准书后方可在美国大学注册学习。其它身份, 如H4, L, H-1B等身份可以直接在美大学注册学习。当然,很多持有其它身份的外国人申请F-1身份的转换, 是为了享受F-1学生在雇佣方面法律赋予的特权。

问: 我持有的第一个H-1B是由A公司申请的, 工作了一年之后, 我转到了B公司,工作了半年之后, 我想重新回到A公司。 A公司还需要为我重新申请H-1B吗?
答: 按照美国移民局的在该点问题上的澄清, 如果A公司在你离开后没有向移民局撤消你的H-1B申请, 而且该H-1B还在有效期之内, A公司就不必重新作H-1B的申请, 你可以直接为A公司工作。

问: 我持有STEM 学位, 我的OPT结束之日为明年的4月15日, 如果雇主不打算明年4月1日为我申请H-1B, 我应该何时申请17个月的STEM延期?
答: 首先,STEM的延期申请可以在你目前OPT截止之前的120天内递交。 由于目前EAD的批准时间是1-3个月不等, 所以,最好在距离目前OPT截止日之前的90-120天内递交。 但移民局收到STEM延期的申请最迟不能晚于你OPT的截止时间。

问: 为了成功拿到STEM的延期, 移民局对工作时间及雇主有特别要求吗?
答: 有的。 首先, 工作必须每周至少20个小时以上。 其次,雇主必须是E-Verify的雇主, 其提供的工作和你STEM学位有直接联系。 至于工作的性质,可以是有偿工作,也可以是无偿工作。

 

鉴于潘雅然律师在移民方面的丰厚经验,潘律师愿意随时为您提供移民法方面的帮助。




[被阅读 3882 次]
发表评论
发表评论请文明发言, 我们保留删除育谩骂, 攻击, 粗俗淫秽语言的评论的权利. 谢谢合作!
电子邮件:
不是必须, 不会显示,如果您希望我们回复您的问题,请留下您的联系方式
  CAPTCHA Image
请确认非机器人