扫一扫上面二维码或在搜索电话号码6175489221加入麻省房产网微信群


美国移民局于2010年8月19日针对持商务旅游(B1)和观光旅游(B2)签证入境并打算在美入学读书的持证人做了如下特别规定

持B1/B2身份者是否允许入学读书?
持B1/B2身份者是不允许直接入学读书的, 须在学校注册之前,先取得学生 (F-1, 正规学生签证)或(M-1, 职业学生签证)的身份. 在未转成学生身份之前而在学校注册上课,将会导致无权延长其B1/B2身份, 或转换学生身份 (F-1或M-1) 的后果。

如何获得学生身份(F-1或M-1)?
如果持B1/B2签证者打算在美入学读书,可申请将其身份从B1/B2转换为(F-1或M-1), 但必须满足如下条件:
1) 持有效B1/B2身份其间未曾到学校注册
2) B1/B2的身份尚未过期
3) 持B1/B2身份者从未从事过非法工作

从B1/B2身份转换为F-1或M-1, 持证人须向移民局递交I-539的申请表格. 在此申请被批准之前, 申请人不能入学听课, 否则, 其转换身份的申请将失效.


鉴于潘雅然律师在移民方面的丰厚经验,潘律师愿意随时为您提供移民法方面的帮助。




[被阅读 3080 次]
发表评论
发表评论请文明发言, 我们保留删除育谩骂, 攻击, 粗俗淫秽语言的评论的权利. 谢谢合作!
电子邮件:
不是必须, 不会显示,如果您希望我们回复您的问题,请留下您的联系方式
  CAPTCHA Image
请确认非机器人