扫一扫上面二维码或在搜索电话号码6175489221加入麻省房产网微信群



有关EB5投资移民问题之解答

 

问:我的投资是否确保我获得绿卡? 在临时绿卡规定的两年到期之前, 投资人获得正式绿卡的百分比是多少?
: EB5投资之关键在于对投资中心的选择. 投资中心选择正确, 投资人获得临时绿卡将不成问题. 同样, 投资中心的正确选择可使投资人获得正式绿卡的风险降到最低.
问:投资的整体风险有多大?
: 如前题所答, EB5投资之关键在于对投资中心的选择, 选择正确的投资中心可将投资风险降到最低. 虽然任何投资都有一定的风险, 但如果对投资中心的选择不恰当,投资风险会大大增加. 例如, 如果投资中心所投入的项目经营不佳,偏离在移民局备案时的轨道, 则投资金额将可能极具风险.
问:EB5投资移民需要多少资金? 是否可分阶段性支付还是必须一次性付清?
: EB5 投资移民分两类:一类是个人投资:即将投资金额投入到新建企业或收购现存企业,并在移民局指定时间创造10个美国雇员的就业机会;另一类投资移民是将投资金额投到移民局批准的区域投资中心。这类投资投资人免去了在移民局指定时间创造10个美国雇员的就业机会的义务。以上两类投资移民的金额,根据投资地区的不同,可以是100万美元的投资,也可以是50万美元的投资。 对投资区域中心的投资金额必须一次付清。
问:如果在我打算申请投资移民之时,我没有足够的合法收入来源, 我能否用未来可预知的合法收入作为投资资金,或把借贷的钱款用做所规定的投资金额?
: 根据投资移民法律的要求,投资金额必须是投资人的税后合法收入.所以未来可预知的合法收入不能作为投资资金. 至于借贷的钱款能能否用做所规定的投资金额, 如果所贷金额由你的个人合法财产作全权抵押,是可以的.
问:区域投资中心对投资人的投资额是否上有保险? 若两年临时绿卡到期未能拿到正式绿卡, 所投资金是否退还?
: 根据移民法的规定,任何投资必须本着利益共享,风险共担的原则, 因此区域投资中心对任何投资人的投资都不可能有担保的约定。若两年临时绿卡到期未能拿到正式绿卡, 所投资金是不予返还的。但正如上边对第二个问题的解答,选择正确的投资中心可将投资风险降到最低.
问:作为投资人, 我是否要参加投资企业的运营?
: 如果你投资到移民局指定的区域投资中心,你不需要实际参加企业运营. 你可在全美任何一个地方居住。
问:临时绿卡得批后, 我可否将家眷接来美国?
: 实际上,只要I-526 一旦得批,投资人及其配偶和未满21岁的未成年子女可以一起在广州领馆申请获得临时绿卡。 当然,如果 I-526 得批之时,投资人已非移民的身份在美国居住,投资人必须先获得临时绿卡,其配偶和未满21岁的未成年子女才可以在广州领馆申请获得临时移民签证.
: 如果投资人的正式绿卡被拒绝, 其家眷可否继续留住美国?
: 一旦投资人的正式绿卡被拒绝, 其家眷, 包括其配偶和未满21周岁的子女须与主投资人一起离开美国, 除非他们持有其它有效签证, 如学生签证或非移民工作签证等, 他们可继续在美国留住.
: 临时绿卡得批后, 我可否在美国任选一处居住?
: 当然. 一旦获得临时绿卡, 投资者可随意在美国的任何一方居住.
:临时绿卡得批后, 我可否在美国为任何公司工作?
: 当然可以.
:通过投资中心投资的优势在哪里?
: 依据移民法, 如果不向区域投资中心投资, 而是通过个人渠道投资, 投资人则需要在两年之内为美国解决10个就业人员, 并需提供相关的税务报表. 这对于来美国不久的投资人来讲将是个很大的负担. 而投资区域中心, 则该中心会负责解决10个美国工人就业问题.
: 提交I-526时我需要准备那些资料?我将如何制定经营计划?
: 届时律师将给予投资人具体指导. 如果向区域投资中心投资, 投资人不需制定经营计划.
: 临时绿卡获得后, 如果投资的企业经营不善,后果将是什么?
: 依前面所述, EB5投资之关键在于对区域投资中心的选择, 选择正确的区域投资中心可将投资风险降到最低. 否则, 投资风险会大大增加. 因此, 聘请一位经验丰富的移民律师帮助你选择正确的区域投资中心便显得尤为重要. 不然, 一旦在临时绿卡得批后, 如若所选的区域投资中心所投入的项目经营不佳, 抑或倒闭, 则投资人将失去申请正式绿卡的资格.
: 我为什么要选择投资美国?
: 众所周知, 美国是个多元化的国家, 其移民政策和投资环境较之其他国家更为适宜移民的生存与发展.
: 馈赠是否被视为投资移民的合法收入来源? 是否需要提供证明其本身的合法性?
: 馈赠可以作为投资金额, 只要投资人能够提供证明该笔款项为馈赠人的合法收入. 换句话说,馈赠人必须证明赠与资金的合法来源。
: 移民局是否要对EB5投资者进行背景调查以及对其投资金额做财务审核?
: 移民局在审理EB5第一步, I-526, 会对投资金额的合法性进行严格的审核. 而对投资者个人的背景审核则放在调整身份阶段, I-485 阶段或领馆签证阶段.

发布: 2012-10-18    作者: 潘雅然律师    来源: 麻省房产网


[被阅读 4271 次]
发表评论
发表评论请文明发言, 我们保留删除育谩骂, 攻击, 粗俗淫秽语言的评论的权利. 谢谢合作!
电子邮件:
不是必须, 不会显示,如果您希望我们回复您的问题,请留下您的联系方式
  CAPTCHA Image
请确认非机器人