扫一扫上面二维码或在搜索电话号码6175489221加入麻省房产网微信群


移民法相关问题的解答

问:最近美国移民局对EB5投资移民的审理及立法有何最新精神?
答:美国移民局长于9月14日主持了移民局最新推出的“于局长对话”系列的第一次小组对话。这次对话着重于EB5投资项目及提供利益关系人就EB5有关事项直接和局长对话的机会。 简言之,在9月14日举行的第一次小组对话中,移民局长再次重申了就EB5投资项目,移民局打算实施的几点计划,重点包括:
-- EB5投资人与EB5案件审理人通过邮件的方式直接沟通;
-- 移民局正在探索如何实施I-526案件的快速审理,从而使目前需几个月才能审理的案件缩短到不超过15天就能审理完毕。与此同时,移民局目前正在物色经济学家及其他相关专家, 为I-526快速审理的实施做前期准备.

问:我目前是B2签证的持有人,且在美国已居留了四个半月,还有一个半月身份就到期。我还来得及在美国转成F-1身份吗?有什么时间上的特别要求吗?
答:首先,你可以在美国转成F-1身份。但由于目前移民局审理I-539身份转换所需的时间较长,而你学校签发的I-20 表格有学期开始的时间,根据此前移民局的一份备忘录,只要在移民局收到你身份转换的申请之时, 离你B2身份到期至少还有不少于一个月的时间,签发I-20表的学校可以延长你入学的时间。换句话说,在你的身份转换申请得批之前,你入学的资格仍然被合法保留,一旦申请批准下来之后,即刻通知学校,安排入学时间。

问:投资移民对投资人的年龄有明确规定吗?
答:移民法及美国移民局对投资人的年龄没有具体做规定。但考虑到投资行为是一种法律行为,其行为的实施者应为完全行为能力人,所以投资人的年龄不应小于18岁。实际上,一批投资区域中心也明确规定,投资人的年龄应达到18岁。

问:我的孩子明年4月份就满21岁了,他还来得及和我们一起递交I-526申请吗?
答:这个问题很难用来得及或来不及来回答。具体问题要具体分析。首先,如果在孩子满21岁之前,你打算投资的区域中心正好有项目开通,且全部文件材料也可以在孩子满21岁之前准备完毕并递交移民局,当然, 你的合法资金来源的报告也赶在孩子满21岁之前准备停当,孩子和你们一起递交申请就不会有问题。反之,就有可能赶不上。当然,由于可供挑选的投资区域中心不止一家,所以你可以将投资中心选择的范围扩大一些。 需要提醒的是投资人合法资金来源的准备过程有时所需的时间超出投资人本人的预期,所以应提早着手准备。

 

鉴于潘雅然律师在移民方面的丰厚经验,潘律师愿意随时为您提供移民法方面的帮助。




[被阅读 3443 次]
发表评论
发表评论请文明发言, 我们保留删除育谩骂, 攻击, 粗俗淫秽语言的评论的权利. 谢谢合作!
电子邮件:
不是必须, 不会显示,如果您希望我们回复您的问题,请留下您的联系方式
  CAPTCHA Image
输入验证代码: [看不清,重新产生验证代码 Different Image